Skip to main content

Resep Nasi Goreng Khas Aceh

Resep Nasi Goreng Khas Aceh
Membuat Nasi Goreng Khas Aceh. Setelah sebelumnya sempat di sajikan beberapa resep masakan khas Aceh lainnya, kali ini akan kami tambahkan Resep Nasi Goreng Khas Aceh yang tidak akan kalah menariknya untuk Anda coba.

Nasi goreng khas Aceh ini sebenarnya tidak jauh beda dengan resep nasi goreng lainnya seperti halnya Nasi Goreng Campur Sari yang sebelumnya telah di sajikan juga pada di kesempatan yang lalu. Jika Anda membutuhkan sensasi baru dalam membuat nasi goreng, tak ada salahnya untuk mencoba Nasi Goreng Khas Aceh ini.

Nasi Goreng Khas Aceh
Bahan :
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • Terasi (sesuai selera)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Merica (sesuai selera)
  • 4 biji kemiri, Sedikit pala
  • Minyak makan (minyak goreng) secukupnya.
  • 1 buah tomat, (kalau suka boleh tambahkan saus tiram sewaktu menumis bumbu halus)
Pelengkap :
  • Acar bawang merah
  • 4 siung bawang merah di cincang halus
  • Cabai rawit (rendam dalam air panas, kemudian tambahkan jeruk nipis).
Cara Membuat Nasi Goreng Khas Aceh :
  1. Nasi di aduk rata dengan kecap.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan garam.
  4. Masukkan nasi yang sudah di campur kecap.
  5. Aduk hingga bumbu dan nasi tercampur rata.
  6. Ketka hampir masak, masukkan potongan daun bawang dan seledri.
  7. Sajikan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.
Demikian itulah Resep Nasi Goreng Khas Aceh. Selamat mencoba!
-->