Skip to main content

Resep Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi
Cara Memasak Sop Iga Sapi. Ada beberapa resep masakan sop yang telah kami sajikan sebelumnya seperti yang baru-baru ini dengan membuat sup ayam pedas. Setiap sup yang kami informasikan memiliki bahan dasar yang bebeda, kalau Sop Saudara dengan bahan dasarnya daging sengkel yang di potong kotak dengan beberapa bumbu pengiring lainnya.

Tapi lain hal dengan Sop Brokoli Sosis, dari namanya saja sudah bisa kita ketahui bahwa sup brokoli sosis tersebut berbahan dasar brokoli dan sosis dengan iringan bumbu pelengkap lainnya.

Kemudian, setelah beberapa info resep masakan sop yang tersebut itu, kali ini akan saya tambahkan Resep Membuat Sup Iga Sapi sebagai salah salah satu menu sajian makan anda bersama keluarga. Untuk anda yang belum mengetahui caranya silahkan simak saja Resep Sop Iga Sapi selengkapnya di bawah ini.

Sop Iga Sapi
Bahan-bahan :
  • 1/2 kg iga sapi
  • 3 buah wortel potong 2 cm
  • 1 buah kentang, potong dadu besar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • 4 siung bawang putih keprek/cincang kasar
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • Bawang goreng dan tomat untuk pelengkap
Cara Membuat Sop Iga Sapi :
  1. Rebus Iga sapi hingga empuk (Rebus kira-kira 2 jam, biar empuk banget).
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak. Tambahkan lada bubuk dan pala bubuk.
  3. Tumis sebentar. kemudian langsung tuang tumisan berikut minyaknya ke rebusan iga.
  4. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
  5. Beli garam dan vetsin bila suka. Rasakan.
  6. Sesaat sebelum di angkat, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api.
  7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal tomat.
Demikian Resep Sop Iga Sapi ini, lihat juga info resep lainnya yang telah kami sajikan sebelumnya seperti yang di sarankan di bawah artikel ini. Jangan lewatkan juga info resep terbaru lainnya yang akan di sajikan berikutnya. Selamat mencoba!
-->