Skip to main content

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi
Krengsengan merupakan masakan khas yang banyak dijumpai di daerah Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur. Biasanya berbahan dasar daging kambing atau daging sapi. Krengsengan ini mirip dengan Gulai dan tongseng, namun kuahnya lebih sedikit.

Kresengsengan daging sapi ini cocok untuk hidangan di hari raya seperti Lebaran Idul Fitri maupun Idul Adha. Apalagi pada saat hari Raya Idul Adha dimana banyak yang mendapatkan daging kambing atau daging sapi.

Nah, buat Anda yang tertarik untuk mencobanya pada kesempatan kali ini kami akan memandu Anda untuk membuat krengsengan daging sapi. Berikut bahan, bumbu dan cara membuatnya (silahkan dicatat dan praktekan di rumah masing-masing
Krengsengan Daging Sapi

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi
  • 4 sendok makan petis udang
  • 4 gelas air
Bumbu :
  • 6 buah cabe rawit
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh lada
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi :
  1. Daging sapi dibersihkan dan dipotong dadu
  2. Semua bumbu dihaluskan dan tambahkan petis udang.
  3. Campurkan daging lalu tumis hingga bumbu harum.
  4. Kemudian tambahkan air, masak sampai daging lunak dan matang serta kuahnya mengental.
  5. Angkat dan sajikan untuk hidangan bersama keluarga.
Lihat juga resep lainnya: Cara Membuat Tongseng Daging Kambing.
-->